Понедельник, 01.05.2017, 04:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Условия и ПравилаРегистрацияВход
Меню сайта

Соглашение

Условия и Правила пользования системой дистанционного обучения
Народного Академического Университета Эволюции Разума (НАУ ЭРА)



Термины и аббревиатуры.
НАУ ЭРА – Организация Объединения Граждан «Народный Академический Университет Эволюции Разума»;

ДО - Дистанционное обучение;

Абитуриент - пользователь, зарегистрированный на сайте www.uer.org.ua и заполнивший анкету - заявление на ДО;

Слушатель - пользователь сайта НАУ ЭРА, выполнивший Условия и правила ДО и получивший доступ к первой лекции.


 
       1. Условия предоставления ДО от НАУ ЭРА.

1.1. ДО предоставляется лицам старше 24 лет.

1.2. Для подключения к системе ДО абитуриент должен быть зарегистрирован (авторизован) на сайте www.uer.org.ua.

1.3. Подтверждением намерения участвовать в ДО является заполненная и отправленная анкета - заявление на ДО, а также благотворительный взнос*.

1.4. Для участия в ДО от НАУ ЭРА абитуриент должен:

- иметь достаточный уровень опыта работы на компьютере и в Интернете (пользователь со стажем 2 года и более);

- иметь персональный компьютер (личного пользования) с установленной операционной системой Windows любой верcии (32 bit) (тщательно проверенной на наличие вирусов), пакет основных офисных программ, интернет - браузер Mozilla Firefox, Internet Explorer (не ниже 8.0) и программу для просмотра документов формата pdf;

- обладать навыками форумного общения, переписки через личные сообщения на сайте и переписки через e-mail;

- иметь возможность регулярного (не реже 2 раз в неделю) доступа к Интернету и свободное для обучения время (не менее 4 часов в неделю);

- помимо электронного ящика (e-mail) иметь установленную программу Skype.

1.5. ДО проводится на русском языке, поэтому слушателями могут являться русскоговорящие граждане любой страны мира, владеющие русским языком на уровне, достаточном для свободного общения и усвоения материала лекций. Заполнение заявки на ДО и переписка также осуществляются только на русском языке (с использованием букв русского алфавита - кириллицы).

 

 

2. Правила пользования системой и материалами ДО от НАУ ЭРА.

2.1. Выполнение абитуриентом условий п. 1.4 проверяется по тому, как он последовательно выполняет условия п. 1.2 - 1.3. Абитуриент приобретает статус слушателя при выполнении всех пунктов 1-го раздела данных Условий и правил.

2.2. Система ДО предполагает обратную связь со слушателями в процессе обучения: для получения доступа к последующей теме слушатель должен пройти простой тест (3 вопроса) по текущей теме. Слушатель имеет возможность задать свои вопросы по материалу пройденной темы (если имеются). Слушатель может узнать верность своих ответов только после завершения теста. Ответы на вопросы принимаются только через специальный тестовый модуль, встроенный в каждую тему. Обход или игнорирование установленной формы тестирования считается нарушением данных Условий и правил.

2.3. Материалы лекций ДО и учебных пособий не предназначены для копирования, распространения и использования без официального разрешения НАУ ЭРА. Нарушитель теряет статус слушателя, возможность дальнейшего обучения в НАУ ЭРА, принимать участие в программах и может быть привлечен к ответственности в соответствии с Международным правом и законодательством Украины относительно защиты авторских прав и прав на интеллектуальную собственность.

2.4. Программа основного курса ДО состоит из 17 тем. На ознакомление с каждой темой слушателю рекомендуется затрачивать до 3 суток (за это время можно успеть усвоить материал темы и ответить на вопросы). Доступ к последующим темам слушатель получает только после ответов на вопросы по предыдущей теме. Слушатель может использовать и больше времени (до 7 суток) на ознакомление с материалом темы, но в таком случае он сам увеличит период своего обучения. Если слушатель затрачивает на ознакомление с темой больше 7 суток, то ему следует уведомить об этом представителя кафедры ДО НАУ ЭРА, указав причину задержки, либо попросив отсрочки (до 1 месяца).

2.5. Темы лекций открываются только на компьютерах с установленной операционной системой Windows (любой 32-битной версии).

 

3. Права НАУ ЭРА в рамках системы ДО.

3.1. НАУ ЭРА имеет право отказать абитуриенту в оформлении на ДО при невыполнении им Условий, содержащихся в разделе 1 данного Соглашения.

3.2. НАУ ЭРА имеет право прекратить обучение слушателя при нарушении им Условий и Правил, содержащихся в п.п. 2.2., 2.3., 2.4., 5.7., 6.2 и 6.3. данного Соглашения.

3.3. НАУ ЭРА имеет право закрыть досрочно доступ слушателю к адаптационному форуму при грубом (после 3 предупреждений) нарушении им правил соответствующего форума.

3.4. НАУ ЭРА при необходимости имеет право вносить изменения в данное Соглашение, которое находится в разделе "Дистанционное обучение" сайта www.uer.org.ua. При этом, изменения будут действовать только для дистанционных слушателей, регистрирующихся после таких изменений. 

 

 

4. Обязанности НАУ ЭРА в рамках системы ДО.

4.1. НАУ ЭРА в лице кафедры ДО обязан предоставить слушателю все необходимые материалы основного курса лекций и учебные пособия в электронной текстово-графической форме при соблюдении слушателем настоящих Условий и правил ДО.

4.2. НАУ ЭРА в лице кафедры ДО обязан открыть доступ слушателю к адаптационному форуму после успешного (без нарушений условий и правил данного Соглашения) завершения основного курса лекций.

4.3. НАУ ЭРА в лице кафедры ДО обязан обеспечить обратную связь со слушателем в процессе прохождения обучения (прием вопросов / ответов от слушателей и предоставления им соответствующих ответов на адаптационном форуме).

4.4. НАУ ЭРА в лице кафедры ДО гарантирует конфиденциальность информации, предоставленной слушателем в анкете - заявлении на ДО.

4.5. НАУ ЭРА обязан предоставить диплом об окончании университета только слушателям, ставшим субъектами Общественного Движения «Орден Зодиака», работающим в приоритетных программах** и не ранее, чем через год после окончания основного курса дистанционного обучения. При этом, стоимость доставки оригинала диплома предварительно должна быть оплачена получателем. Если оригинал не нужен, то субъект получает электронную скан-копию диплома.

 

 

5. Права дистанционного слушателя НАУ ЭРА.

5.1. Слушатель (после приобретения такого статуса) имеет право на получение всех необходимых материалов основного курса лекций (при условии соблюдения п.п. 2.3. - 2.4. Соглашения), а также учебных пособий в электронной текстово-графической форме.

5.2. Слушатель не имеет права на повторное бесплатное ознакомление с материалами основного курса ДО. Таким правом обладают только субъекты дистанционных реалий, работающие в приоритетной программе. Дистанционная реалия - это группа бывших дистанционных слушателей ( до 12 чел.), прошедших основной курс дистанционного обучения в НАУ ЭРА и приступивших к работе в программах. Повторное ознакомление с материалами ДО субъекты дистанционных реалий могут проходить только 1 раз в год. Повторное дистанционное ознакомление с материалами основного курса лекций осуществляется 7 недель, в течение которых субъекты получают необходимые материалы лекций (кроме учебных пособий) и проходят Адаптационный форум.

5.3. Слушатель не имеет права частично или полностью копировать и распространять от своего имени, от лица НАУ ЭРА либо от лица прочих организаций материалы лекций основного курса обучения НАУ ЭРА и материалы учебных пособий.

5.4 Слушатель имеет право копировать и распространять только вводную информацию НАУ ЭРА (www.uer.org.ua) и телепередачи Валерия Барановского со ссылкой на источник (era.at.ua).

5.5. Слушатель (либо член Движения) не имеет права использовать материалы лекций основного курса обучения для целей, не связанных с целями и деятельностью НАУ ЭРА.

5.6. Слушатель имеет право получить консультации от представителей кафедры ДО НАУ ЭРА по вопросам, связанным с проблемами доступа к своим электронным лекциям и адаптационному форуму.

5.7. Слушатель имеет право сделать паузу в обучении на период до 1 месяца, уведомив о таком намерении ответственного представителя кафедры ДО НАУ ЭРА.

5.8. Слушатель имеет право завершить досрочно (прекратить) дистанционное обучение, уведомив об этом представителя кафедры ДО НАУ ЭРА и пояснив причины такого решения.

5.9. Слушатель имеет право получать ответы на адаптационном форуме от представителей кафедры ДО НАУ ЭРА в рамках тем курса обучения.

5.10. Слушатель имеет право на сохранение конфиденциальности информации, предоставленной им в анкете - заявке (при соблюдении им самим Условий и правил данного Соглашения).

5.11. Слушатель, ставший субъектом Общественного Движения «Орден Зодиака», работающий в приоритетных программах, и не ранее, чем через 1 год после окончания основного курса дистанционного обучения в НАУ ЭРА, имеет право получить диплом об окончании НАУ ЭРА. При этом, стоимость доставки оригинала диплома предварительно должна быть оплачена получателем. Если оригинал не нужен, то субъект получает электронную скан-копию диплома.

 

 

6. Обязанности абитуриента и дистанционного слушателя.

6.1. Слушатель обязан ознакомиться со всеми разделами данного Соглашения во избежание недоразумений при обучении.

6.2. Слушатель обязан соблюдать рекомендации представителей кафедры ДО НАУ ЭРА относительно условий получения доступа к электронным лекциям и Адаптационному форуму, а также относительно предоставления отсрочки в обучении.

6.3. Слушатель обязан предупредить представителя кафедры ДО НАУ ЭРА о предстоящей задержке в обучении сроком более 7 суток, пояснив на какой период эта задержка возможна (не более 1 месяца). Если предупредить не удалось заранее, то уведомить представителя кафедры ДО НАУ ЭРА слушатель обязан не позже, чем через месяц после начала такой задержки в обучении. Задержка в обучении формально происходит, если со дня получения доступа к новой теме прошло более 7 суток.

6.4. Слушатель обязан соблюдать конфиденциальность информации относительно других слушателей, ставшей ему известной во время пребывания на адаптационном форуме.

6.5. Абитуриент обязан заранее удостовериться в том, что пересылаемые им коды электронных ваучеров действительны и соответствуют необходимому номиналу.

6.6. Абитуриент обязан соблюдать рекомендации представителя кафедры ДО НАУ ЭРА относительно процедуры оформления в слушатели. Обход установленных правил или предоставленных инструкций без предварительного согласования и разрешения представителя кафедры ДО НАУ ЭРА  запрещён. Перевод из абитуриентов в слушатели нарушителя этого пункта может быть заморожен до пояснения причин нарушения правил. Разморозка возможна только при наличии пояснения причин нарушения правил и после принятия соответствующего решения кафедрой ДО НАУ ЭРА. Если в течение 2 недель пояснения от абитуриента не поступают либо не оправдывают причин нарушения правил - его заявка на ДО аннулируется, а средства (если были направлены) возвращаются в той форме, в которой были предоставлены абитуриентом. Повторная заявка такого абитуриента будет аннулирована.

 

 

7. Благотворительный взнос.

7.1. Помимо заполненной и отправленной анкеты - заявления на ДО, подтверждением намерения участвовать в ДО является благотворительный взнос*. Ответственный представитель кафедры ДО НАУ ЭРА после получения анкеты - заявления высылает абитуриенту письмо - подтверждение о получении анкеты-заявления и консультирует по внесению благотворительного взноса.

7.2. Благотворительный взнос производится 2 способами: банковским переводом либо через системы международных денежных переводов.

 

8. Ответственность сторон.

8.1. Материалы лекций составлены преподавателями НАУ ЭРА, проверены и утверждены ученым советом. НАУ ЭРА несет ответственность за обеспечение слушателей материалами лекций, учебными пособиями и контроль за их своевременным распределением.

8.2. Слушатель несет ответственность за достоверность информации, предоставленной им в анкете - заявлении на ДО. Предоставление не достоверной информации усложнит выпускнику базового курса процесс перехода к последующему расширенному годичному курсу (бесплатному).

8.3. Слушатель в рамках международного законодательства о защите авторских прав несет гражданскую и административную ответственность за умышленное нарушение прав интеллектуальной собственности НАУ ЭРА, за попытки обхода установленного уровня защиты материала лекций и их несанкционированного распространения.

 

 

9. Заключительные положения.

9.1. Все споры между слушателями и НАУ ЭРА будут разрешаться путем переговоров посредством электронной (в особых случаях – посредством почтовой официальной) переписки.

9.2. НАУ ЭРА не возмещает любые убытки, которые абитуриент (либо слушатель) может понести в случае умышленного или неумышленного нарушения им Условий и Правил данного Соглашения.

      9.3. Максимальная материальная ответственность НАУ ЭРА перед абитуриентом или слушателем не может превышать величины, эквивалентной благотворительному взносу слушателя.


Ваше согласие с данным Соглашением означает, что Вы приняли на себя обязанность безусловного соблюдения данного Соглашения.



 






*  - взнос в размере эквивалента:
- 75 $ для жителей Украины;
- 85 $ для жителей полуострова Крым;
- 120 $ для жителей стран:
Молдавия, Белоруссия, Россия, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Грузия, Литва, Латвия, Эстония, Армения;
- 300 $ для жителей других стран мира.

** - специальные программы по сохранению нашего мира и коррекции негативных явлений, угрожающих нормальному развитию программ Жизни и Эволюции Разума.




 
 
Если у Вас есть вопросы, связанные с Условиями и правилами Дистанционного обучения
- можете воспользоваться формой обратной связи

E-mail отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:

UER © 2017