Народный Академический Университет Эволюции Разума - Условия и Правила
Суббота, 08.08.2020, 16:24
| RSS
 
Главная Условия и Правила
Меню сайта
Обратная связь

Соглашение
о соблюдении
Условий подключения к системе дистанционного обучения (ДО)
и Правил пользования системой ДО
Народного Академического Университета Эволюции Разума (НАУ ЭРА)

 

Термины и аббревиатуры:

ДО – Дистанционное обучение;

НАУ ЭРА – Организация Объединения Граждан «Народный Академический Университет Эволюции Разума»;

ИОПСВ – Институт Основ Программы «Соединенные волны», учебное подразделение НАУ ЭРА;

Заявитель – человек, заполнивший анкету-заявку на подключение к системе ДО;

Студент/слушатель – заявитель, допущенный к обучению на Базисном курсе;

Абитуриент – выпускник Базисного курса, принявший решение продолжить обучение в ИОПСВ НАУ ЭРА в статусе участника Программы «Соединенные волны».

Участник программы «Соединенные волны» – начальный (временный) статус члена Международного Общественного Движения «Соединенные волны».

 

1. Условия подключения к ДО от НАУ ЭРА:

1.1. Право на подключение к системе ДО предоставляется лицам не моложе 24 лет.

1.2. Подтверждением намерения подключиться к системе ДО является заполненная и отправленная заявителем лично анкета-заявка на подключение к данной системе, а также факт совершенной оплаты за обучение*.

1.3. Для участия в ДО от НАУ ЭРА студент/слушатель обязан:

– иметь достаточный уровень опыта работы на компьютере и в Интернете (уровень пользователя со стажем 2 года и более);

– иметь персональный компьютер (личного пользования) с монитором не менее 10 дюймов и операционной системой Windows (любой версии);

– иметь возможность регулярного (не реже 2 раз в неделю) доступа к Интернету и свободное для обучения время (не менее 4 часов в неделю);

– иметь личную электронную почту (указанную в заявке на обучение) и аккаунт в программе Skype.

1.4. ДО проводится на русском языке, поэтому студентами/слушателями могут быть только русскоговорящие граждане любой страны мира, владеющие русским языком на уровне, достаточном для свободного общения и усвоения материала лекций. Заполнение заявки на подключение к системе ДО и переписка также осуществляются только на русском языке (с использованием букв русского алфавита – кириллицы).

 

2. Правила пользования системой и материалами ДО от НАУ ЭРА:

2.1. При надлежащем соблюдении заявителем всех требований и условий, перечисленных в пункте 1 данного Соглашения, заявитель приобретает статус студента/слушателя ДО. Подтверждением получения такого статуса является письмо от сотрудника Отдела ДО, в котором сообщается об оформлении в слушатели и предоставляются данные доступа к программе Базисного курса обучения.

2.2. Система ДО НАУ ЭРА предполагает обратную связь со студентами/слушателями в процессе обучения:

- для получения доступа к последующей теме студент/слушатель должен пройти простой тест из 3-х вопросов по текущей теме;

- студент/слушатель имеет возможность задать свои вопросы по материалу пройденной темы (если имеются);

- студент/слушатель может проверить правильность своих ответов только после завершения теста.

2.3. Материалы лекций Базисного курса ДО и учебных пособий не предназначены для копирования, распространения и использования без официального разрешения НАУ ЭРА. Нарушитель закона об авторском праве теряет статус студента/слушателя и возможность дальнейшего обучения в НАУ ЭРА, и может быть привлечен к ответственности в соответствии с Международным правом и законодательством Украины относительно защиты авторских прав и прав на интеллектуальную собственность.

2.4. Программа Базисного курса ДО состоит из вводной лекции и 20 тем. На ознакомление с каждой темой слушателю рекомендуется затрачивать не менее 1 суток и не более 3 суток (за это время можно успеть усвоить материал темы и ответить на вопросы). Если студент/слушатель затрачивает на ознакомление с темой больше 3 суток, то ему следует сообщить представителю отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА (обязательно через электронную почту) причину задержки, либо запросить разовую отсрочку до 1 месяца.

Общий период прохождения Базисного курса (вместе с разовой отсрочкой) не может превышать 90 календарных дней с даты оформления в слушатели (включая день оформления).

2.5. Стабильность работы операционной системы Windows на компьютере слушателя полностью гарантирует стабильность работы с программами Базисного курса ДО и учебных пособий НАУ ЭРА.

 

3. Права НАУ ЭРА в рамках системы ДО:

3.1. НАУ ЭРА имеет право отказать заявителю в подключении к системе ДО при невыполнении им Условий, указанных в разделе 1 данного Соглашения.

3.2. НАУ ЭРА имеет право в любое время (досрочно) прекратить обучение студента/слушателя при нарушении им Условий и Правил, содержащихся в п.п. 2.2., 2.3., 2.4., 5.2. и 6.4.-6.6. данного Соглашения. В этом случае студенту/слушателю не возвращается ранее полученная оплата за обучение (ни полностью, ни частично), внесенный за обучение на Базисном курсе (независимо от количества предоставленных к изучению тем).

3.3. В случае добровольного отказа студента/слушателя от дальнейшего обучения на Базисном курсе в период до 20 календарных дней от даты оформления в слушатели (не считая день оформления), с обязательным сопровождением отказа текстово-электронным заявлением в адрес представителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА, этому (бывшему) студенту/слушателю возвращается 50% от размера оплаты, поступившей от него ранее за обучение на Базисном курсе.

3.4. Если заявление (обязательно в текстово-электронной форме) об отказе студента/слушателя от дальнейшего обучения на Базисном курсе поступило в адрес представителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА после истечения 20 календарных дней с даты оформления в слушатели (не считая день оформления), никакая часть оплаты за обучение этому (бывшему) студенту/слушателю не возвращается и не компенсируется.

3.5. Любые заявления студента/слушателя, в том числе об отказе от дальнейшего обучения на Базисном курсе, сделанные форме, отличной от письменной (электронное письмо), представителями отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА не рассматриваются и не комментируются.

3.6. НАУ ЭРА при необходимости имеет право вносить изменения в данное Соглашение, текст которого находится в разделе «Дистанционное обучение» сайта www.uer.org.ua. При этом такие изменения будут действительны только с момента их внесения и только для тех заявителей, которые будут регистрироваться уже после появления этих изменений в тексте данного Соглашения.

 

4. Обязанности НАУ ЭРА в рамках системы ДО:

4.1. НАУ ЭРА в лице отдела ДО обязан предоставить студенту/слушателю материалы Базисного курса лекций и учебные пособия (пособие "Точка зрения" и книга "Рыцари с поднятым забралом") в электронном текстово-графическом виде при соблюдении студентом/слушателем настоящего Соглашения. Данные учебные пособия предоставляются студенту/слушателю при обретении им статуса участника Программы «Соединенные волны».

4.2. НАУ ЭРА в лице отдела ДО обязан обеспечить обратную связь со студентом/слушателем в процессе прохождения обучения (прием вопросов/ответов от студента/слушателя по темам курса и предоставление им соответствующих ответов).

4.3. НАУ ЭРА в лице отдела ДО гарантирует конфиденциальность информации, предоставленной студентом/слушателем в анкете-заявке на подключение к системе ДО согласно Политики конфиденциальности и данного Соглашения.

4.4. НАУ ЭРА обязан предоставить документ об освоении Базисного курса только участникам Программы «Соединенные волны», направившим электронное письмо с соответствующим запросом в отдел ДО.

 

5. Права дистанционного студента/слушателя Базисного курса:

5.1. Студент/слушатель имеет право:

5.1.1. На получение всех необходимых материалов Базисного курса лекций (при соблюдении условий, указанных в п.п. 2.3.–2.4. данного Соглашения), а также учебных пособий в соответствии с п.4.1. данного Соглашения.

5.1.2. На сохранение конфиденциальности информации, предоставленной им в анкете-заявке.

5.1.3. На копирование и распространение только той информации, которая размещена на сайте НАУ ЭРА (www.uer.org.ua) в разделах "Вводная информация" и "Статьи и семинары", а также телепередач Валерия Барановского со ссылкой на официальный Youtube–канал.

5.1.4. На получение консультации от представителей отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА по вопросам, связанным с проблемами доступа к темам Базисного курса.

5.1.5. На паузу в обучении протяженностью до 1 месяца, уведомив о возникшей необходимости ответственного представителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА. Такая пауза может использоваться только 1 раз.

5.1.6. На досрочное прекращение своего обучения на Базисном курсе, уведомив через электронную почту об отказе от обучения представителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА.

5.1.7. На получение 50% от суммы, поступившей от него ранее как оплата за обучение на Базисном курсе, если добровольный отказ от обучения поступил через электронную почту в отдел ДО ИОПСВ НАУ ЭРА в период до 20 календарных дней с даты оформления в слушатели (не считая день оформления).

5.1.8. На отправку своих вопросов по темам Базисного курса в адрес отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА и получение на них ответов от преподавателей института ОПСВ НАУ ЭРА в рамках 3 суток (с момента отправки).

5.1.9. На получение документа об освоении Базисного курса при наличии статуса «Участник Программы «Соединенные волны» и направлении электронного письма с соответствующим запросом в отдел ДО.

5.2. Студент/слушатель не имеет права:

5.2.1. На полное или частичное копирование и распространение от своего имени либо от имени других лиц и организаций, в том числе от лица НАУ ЭРА, любых материалов данного Базисного курса, а также на использование материалов данного Базисного курса для целей, не связанных с целями и деятельностью НАУ ЭРА.

5.2.2. На требования ответов от представителей отдела ДО после обретения статуса «Участник Программы «Соединенные волны» или в случае лишения статуса «студент/слушатель Базисного курса» согласно п. 3.2 данного Соглашения.

5.2.3. На возврат оплаты за обучение при досрочном прекращении обучения по инициативе НАУ ЭРА в соответствии с п. 3.2. данного Соглашения (независимо от количества пройденных тем).

5.2.4. На возврат оплаты за обучение при досрочном прекращении обучения по личной инициативе студента/слушателя в соответствии с п. 3.4. данного Соглашения.

 

6. Обязанности дистанционного студента/слушателя:

6.1. Заявитель обязан ознакомиться со всеми разделами данного Соглашения во избежание недоразумений в процессе обучения и выразить (в анкете-заявке на подключение к ДО) свое согласие неукоснительно соблюдать все Условия и Правила, изложенные в данном Соглашении.

6.2. Заявитель обязан соблюдать рекомендации представителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА относительно условий получения статуса «студент/слушатель». Обход установленных алгоритмов или инструкций без предварительного согласования с представителем отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА и получения соответствующего разрешения запрещён. Нарушитель получит доступ к системе ДО только после пояснения (через электронную почту в адрес сотрудника отдела ДО) причин нарушения и при положительном решении руководителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА.

6.3. Если в течение 2 недель после выявления нарушения заявитель не предоставляет аргументированных пояснений о причинах этого нарушения либо предоставленные аргументы признаются отделом ДО несостоятельными, его заявительная анкета аннулируется, а оплата за несостоявшееся обучение (если таковой уже перечислен) возвращается отправителю. Повторная заявка в подобных случаях отклоняется.

6.4. Студент/слушатель обязан соблюдать рекомендации представителей отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА относительно условий получения доступа к программам Базисного курса и учебным пособиям.

6.5. Студент/слушатель обязан предупредить представителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА о предстоящей задержке в обучении сроком более 3 суток, обязательно указав ее причину и планируемый срок (не может превышать 7 суток). Если планируемая задержка более 7 суток, то студент/слушатель может запросить разовую отсрочку сроком до 1 месяца (в соответствии с п. 5.1.5. данного Соглашения).

6.6. Если студенту/слушателю не удалось заранее предупредить представителя отдела ДО о вынужденной задержке в обучении, то он обязан уведомить представителя отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА о причинах задержки в обучении не позднее, чем через месяц после начала вынужденной задержки в обучении. Задержка в обучении формально определяется и фиксируется в том случае, если со дня последнего прохождения студентом/слушателем теста прошло более 3 суток. Отсутствие письменных уведомлений со стороны студента/слушателя (в том числе о продолжении обучения) в течение 1 месяца с даты последнего прохождения теста приравнивается к отказу от продолжения обучения и влечет за собой автоматическую утрату статуса «студент/слушатель».

6.7. Студент/слушатель обязан обеспечить нормальную и стабильную работу своей операционной системы во избежание сбоев программ Базисного курса и учебных пособий (пользоваться программой антивирусной защиты, корректно завершать работу операционной системы своего компьютера и его программ).

6.8. В случае сбоев в работе компьютера студент/слушатель должен обратиться за помощью к соответствующим специалистам в своем регионе.

 

7. Оплата за обучение

7.1. В соответствии с п. 1.2. данного Соглашения подтверждение намерения подключиться к системе ДО определяется не только заполнением и отправкой электронной анкеты-заявки, но и фактом осуществления соответствующей оплаты за обучение*.

7.2. Заявитель после отправки анкеты-заявки самостоятельно может перейти к этапу оплаты за обучение*. Для этого внизу страницы подачи анкеты-заявки следует нажать на соответствующий баннер (выбрать один из 2 тарифов).

7.3. Оплата за обучение производится любым удобным для заявителя способом (доступным при переходе к этапу оплаты).

* Оплата за обучение в эквивалентном размере:

Льготный – для жителей Украины – 100 $ США;

Для жителей остальных стран мира – 160 $ США.

 

8. Ответственность сторон.

8.1. Материалы лекций составлены преподавателями НАУ ЭРА, проверены и утверждены ученым советом НАУ ЭРА, на этом основании НАУ ЭРА несет ответственность за обеспечение студента/слушателя материалами лекций и учебными пособиями в полном объеме, согласно условий данного Соглашения.

8.2. Заявитель (и студент/слушатель) несет ответственность за достоверность предоставленной им информации, отраженной в его анкете-заявке на подключение к системе ДО от НАУ ЭРА.

Примечание: предоставление недостоверной информации значительно усложнит абитуриенту процесс перехода к обучению в статусе участника Программы «Соединенные волны».

8.3. Студент/слушатель в рамках международного законодательства о защите авторских прав несет гражданскую и административную ответственность за умышленное нарушение прав интеллектуальной собственности НАУ ЭРА, за попытки обхода установленного уровня защиты материала лекций и его несанкционированное распространение.

 

9. Заключительные положения

9.1. Все споры между студентами/слушателями и НАУ ЭРА будут разрешаться путем переговоров посредством электронной (в особых случаях – посредством почтовой официальной) переписки.

9.2. НАУ ЭРА не возмещает любые убытки, которые студент/слушатель Базисного курса либо абитуриент может понести в случае умышленного или неумышленного нарушения им Условий и Правил данного Соглашения, а также организационных алгоритмов, продиктованных представителями отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА.

9.3. Максимальная материальная ответственность НАУ ЭРА перед заявителем не может превышать величины, эквивалентной размеру оплаты за обучение заявителя, а перед студентом/слушателем – эквивалентной 50% оплаты за обучение в рамках выполнения условий, зафиксированных в п.3.3. данного Соглашения.

9.4. Ваше согласие с требованиями данного Соглашения означает, что Вы приняли на себя обязательство безусловно соблюдать все Условия и Правила данного Соглашения, а также следовать организационным алгоритмам, которые будут вам продиктованы ответственными представителями отдела ДО ИОПСВ НАУ ЭРА. Акты оказанных услуг по настоящему Соглашению не заключаются. Факт оплаты является согласием заявителя со всеми пунктами настоящего Соглашения. По истечению 30 календарных дней с даты оплаты услуга считается предоставленной в полном объёме, если от слушателя не поступало письмо на электронную почту Отдела ДО НАУ ЭРА с требованием частичного возврата оплаты (в соответствии с п. 3.3. настоящего Соглашения).

9.5. Приём оплат за обучение слушателей - нерезидентов Украины на Базисном курсе НАУ ЭРА производится через официального представителя учредителя НАУ ЭРА - Мальцева Владислава Викторовича, который отвечает за организацию процесса дистанционного обучения этой категории слушателей.

9.6. Нажатием кнопки "Согласен" и последующим заполнением и отправкой анкеты-заявки (с приложением, если оно имеет для Вас значение) на подключение к системе ДО Вы официально обращаетесь к НАУ ЭРА с просьбой о зачислении Вас в состав студентов/слушателей Базисного курса НАУ ЭРА.

Согласен






Если у Вас есть вопросы, связанные с Условиями и правилами Дистанционного обучения
- можете воспользоваться формой обратной связи

E-mail отправителя *:
Тема письма *:
Текст сообщения *:

UER © 2020