Исторические парадоксы - Статьи - Статьи и семинары - Народный Академический Университет Эволюции Разума
НАУ ЭРА
Суббота, 23.11.2024, 04:32
| Українська версія
 
Главная Статьи и семинары
Меню сайта НАУ ЭРА
Українська версія
Українська версія сайту
YOUTUBE
FACEBOOK
группа в фейсбуке НОВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ НАУ ЭРА
Книжный уголок
Книжный Клуб СВ, НАУ ЭРА книги
Главная » Статьи » Статьи

Исторические парадоксы

Photo by Dario Veronesi on Unsplash


Исторические парадоксы


Многие люди сегодня интересуются историей нашего мира. В Интернете много видеороликов и статей, авторы которых пытаются дать свою оценку историческим событиям. Исследователи находят нестыковки в исторической хронологии и приводят подтверждающие факты.


Является ли история наукой, и что она изучает?


Словари говорят, что история – это наука о прошлом человеческого общества и его настоящем. А наука – область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой науки является:

-  сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация;

-  критический анализ и (на его основе) синтез новых знаний или обобщение.

Научные знания и обобщения не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют определить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования.

А знание как результат процесса познавательной деятельности может быть логически или фактически обосновано, также оно допускает эмпирическую или практическую проверку.

А соответствует ли «наука история» своему определению и какие знания фактически и логически обоснованные она нам предлагает?

Попробуем разобраться, как возникла современная хронология.

Середина XV века ознаменовалась очень важным культурологическим событием – изобретением книгопечатания. Ввиду огромного спроса на книги развитие этой отрасли было в буквальном смысле взрывным. Как вы понимаете, это оставило без работы массу переписчиков книг. Чем же занялись эти мастера каллиграфии и знатоки шрифтов? Одновременно с появлением печатных книг на рынок внезапно и в большом количестве начали поступать «якобы только что обнаруженные» старинные рукописи и хроники. Описанные в них события начинались и заканчивались в глубокой древности.

Типичным примером служит летопись Саксона Грамматика, которая обрывается 1185 годом. «Обнаружили» её в XVI веке (в 1514 году), и она легла в основание истории скандинавских стран.

Аналогичную «древнепольскую» хронику, простирающуюся из глубины времён и до 1113 года, написал некий Галл Аноним. А публике она была явлена в том же XVI веке.

Выходит, что у каждой европейской монархии был свой «Нестор-летописец». Фактически началась подготовка к составлению нужной хронологии, которая удовлетворяла бы как власть, так и церковь. Все случаи обнаружения древних рукописей в средние века и в эпоху Возрождения развивались по одному и тому же сценарию: чудесная находка аутентичного старинного текста, его копирование, распространение и загадочное исчезновение подлинника.

Основы существующей хронологии были заложены на рубеже XVI и XVII веков. Если есть наука, значит, должны быть и учёные, сделавшие вклад в её развитие.

Иосиф Скалигер (1540–1609) – филолог, историк, один из основателей современной научной исторической хронологии, издатель и комментатор античных текстов. К 1583 г. он подготовил свой вариант хронологии в виде таблицы дат без их обоснования. На протяжении веков история была преимущественно церковной историей, и писали её, как правило, духовные лица. Несмотря на то, что в 1563 г. решением Тридентского Собора в Европе было введено современное летоисчисление, в работе Скалигера даты были от сотворения мира. И только после его смерти Дионисий Петавиус (1583–1652) привёл эти даты в соответствие с современным летоисчислением. Церковь сразу же наложила табу на критику этой хронологической версии и держала этот запрет до начала XIX века. Всё это время шла интенсивная работа по заполнению «белых пятен» в хронологии.

Надо отметить, что принятая в официальной исторической науке в качестве «истины в последней инстанции» хронология Скалигера – Петавиуса, на самом деле не является доказанной истиной, а лишь одной из версий (гипотез) хронологии истории человечества, слепо принятой на веру. И вовсе не случайно к этой версии истории имеется множество вопросов. Так, уже начиная с XVI века, некоторые учёные высказывали в своих работах несогласие с этой общепринятой хронологией, полагая, что подлинная хронология античности и Средневековья была совершенно другой.

Одним из первых, кто начал критиковать хронологию Скалигера – Петавиуса, был профессор Саламанкского университета Де Арсила, который считал, что древняя история сочинена в Средние века. Однако сами труды этого учёного до наших дней не сохранились. Считается, что великий английский ученый, математик и физик И. Ньютон также выступал против общепринятой хронологии, что якобы отражено в его труде «Исправленная хронология древних царств». А французский ученый, автор многочисленных трудов по физиологии, теологии, истории, археологии, нумизматике, директор Французской Королевской Библиотеки Жан Гардуэн считал, что большинство «памятников античности» изготовлены существенно позже или являются подделками. Подобного же мнения в отношении римской истории придерживался и личный секретарь Петра I – П. Крёкшин.

Подвергали серьезной критике в своих трудах скалигеровскую хронологию английский историк Э. Джонсон, русский ученый-энциклопедист Н. Морозов и немецкий филолог, приват-доцент Базельского университета Р. Балдауф в четырёх томах книги «История и критика».

Вильгельм Каммайер, будучи юристом, разработал методику определения подлинности старинных официальных документов. Он обнаружил, что почти все античные и раннесредневековые западноевропейские документы на самом деле являются позднейшими подделками или копиями, и написал на эту тему несколько книг.

Выдающийся врач-психоаналитик И. Великовский в своих трудах также отметил некоторые существенные противоречия и странности исторической официальной версии. Эти странности он попытался объяснить с помощью «теории катастрофизма».

С началом XX века критика по поводу общепринятой хронологии истории не стихла. Так, Н. Морозовым были опубликованы книги по ревизии древней истории. При этом он впервые понял и чётко сформулировал фундаментальную мысль, что в радикальной перестройке скалигеровская хронология нуждается не только в отношении «глубокой древности», но и вплоть до VI века н. э.

В наше время существующая хронология подвергается существенной критике в работах М. Постникова, А. Фоменко, Г. Носовского, В. Калашникова, С. Рачева, В. Федорова, Н. Келлина. Их работы нашли поддержку таких учёных, как академики Е. Велихов и И. Ковальченко. Обнаружение различных нестыковок и откровенных ляпов в официальной версии истории достаточно большим количеством учёных и независимых исследователей является самым верным признаком её глобальной фальсификации в предыдущие столетия.

Можно долго спорить о верности или ошибочности новых версий хронологии истории, которые предлагают эти ученые, однако сам факт фальсификации официальной версии истории сомнений не вызывает. Как и тот факт, что именно под руководством Ватикана фальсификаторами уничтожались и переписывались многие хроники и исторические летописи Европы, России и даже Китая. И вполне возможно, что именно в громадных коридорах подземных хранилищ Ватикана спрятана правда о нашей истории.

К концу ХIХ века суммарный объём «дутого» хронологического материала разросся настолько, что вызывал к себе уважение уже самими своими масштабами, так что хронологи, увы,  видели свою задачу только в уточнении деталей.

Ну а в ХХ веке вопрос считался уже практически решённым, и хронология древности окончательно застыла в выбранной форме.

Для ученого ХХ века сама мысль о том, что на протяжении нескольких сотен лет хронологи следовали ошибочной схеме, казалась абсурдной, поскольку вступала в противоречие с давно сложившейся традицией.

Для объективности рассмотрим всего лишь два примера из исторической хронологии развития двух империй: Китайской и Римской.

Китай. В I веке до н. э. в Китае возникает знаменитая «древняя» империя Хань – «одна из четырёх мировых империй древности». Первый её император по имени У правил якобы в 14087 годах до н. э. Целью династии Хань «было стремление создать мировую империю путём завоевания соседних народов и насаждения в их среде китайской культуры».

Рим. В I веке до н. э. в Европе возникает «античная» Римская империя, основанная Суллой якобы в 83 г. до н. э. С самого начала своего существования, говорят нам, империя заявила свои права на мировое господство, которого она пыталась достичь путём завоевания соседних народов и насаждения среди них римских обычаев.

Китай. Китайская западная ЛЯН воюет с хунами. На престоле очень юный император.

Рим. Западная римская империя воюет с гуннами. На престоле очень юный император.

Так что история Китая неправдоподобна. Видны совпадения с историческими событиями другой империи.

Выводы многих ученых подтверждают информацию научной школы НАУ ЭРА. Вымышленные события приходятся на пустые века, когда мир со всем своим многообразием и всей цивилизацией, просто «спал». Подробно об этом рассказано в реферате «Рыцари с поднятым забралом». Но, как говорит автор этого реферата, «одни историю творят, другие пишут, а третьи переписывают. Но если первые и вторые – по долгу службы или по зову сердца, то третьи – по мере поступления заказа или «под себя». Однако есть и четвертые – это мы с вами и наши дети, вместе называемые обществом. И этому обществу необходимы разного рода ценности и вера в них. Какие именно ценности и какая вера? А такие, которые играли бы роль стабилизатора общественной структуры, делали бы жизнь нашу мирной и спокойно размеренной, предсказуемой, сытой и приятной. Может быть, сегодня что-то изменилось в этом распорядке жизни? Может быть, история перестала быть инструментом манипулирования общественным созданием и превратилась в систему объективного анализа далёкого и близкого прошлого?

Ответы на эти вопросы легко отслеживаются в различных серьёзных информационных источниках мира».

Как сказал в интервью «Одесскому телеграфу» профессор и доктор исторических наук Андрей Добролюбский, «историю делают историки». По его мнению, история – это не наука в естественнонаучном смысле, это одна из культурных установок общества, а именно: его ценностное отношение к времени. Потому речь идет не об искажениях, а о ценностных установках, отвечающих насущным потребностям общества.

Каждой истории для практических политических целей жизненно необходима своя мифология…

Для традиционной истории, которая когда-то сложила свою версию исторических событий, необходим новый базис, чтобы совершить переход от фантазий историков к исторической правде.

Источником информации является 5-й информационный уровень пóлевой матрицы нашего мира. А доказательства находятся как вокруг нас, так и в хранилищах, тайниках, музеях, запасниках, библиотеках и частных коллекциях.

«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью». Сегодня эта «быль», построенная на сказке, многих уводит в сторону от другой «сказки», которая тоже могла бы воплотиться в быль. Однако доказывать что-либо и чем-либо не позволяют правила другого спектакля, в котором разыгрывается драма под названием «Программа Эволюции Разума и Мировая Омега».

 

Перечень информационных источников:

1.     Топпер Уве. Великий обман. Выдуманная история Европы. М.; СПб.: Нева, 2006.

2.     Носовский Г., Фоменко А. Царский Рим в Междуречье Оки и Волги. М.: АСТ, 2007.

3.     Носовский Г.В., Фоменко А.Т.  История новой хронологии [электронный ресурс]. Режим доступа: http://chronologia.org, свободный. Апрель, 2001.

4.     Лиас. Рыцари с поднятым забралом: 3-е изд. Одесса: Симэкс-принт, 2010.

 

Статья скомпилирована

преподавательским коллективом

Кафедры истории причин НАУ ЭРА

Март 2020 г.

(специально для сайта НАУ ЭРА)




Источник: http://uer.org.ua/publ
Категория: Статьи | Добавил: hippo (07.05.2020) | Автор: Кафедра истории причин НАУ ЭРА W
Просмотров: 18079 | Теги: Новая Хронология, история
Всего комментариев: 0
НАУ ЭРА © 2024