Воскресенье, 23.04.2017, 23:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная Статьи и семинарыРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа

Категории
Сообщить друзьям
Кто на сайте
Главная » Статьи » Статьи

Новая методология стабилизации климата. Послесловие к ПАИК - 2011
Информационный фонд НАУ ЭРА


Новая методология стабилизации климата. Послесловие к ПАИК - 2011
.

  Изучая изменения климата специалисты приходят к разным оценкам происходящих процессов. Часть учёных считает, что происходит глобальное потепление, другая часть - что глобальное похолодание.  По данным крупнейшей в мире страховой компании «Swiss Re», (Швейцария) [1] экономические потери от природных катаклизмов, связанных с изменением климата составили:

- в 2009 году  -  $63 миллиарда;   
- в 2010 году  -  $222 миллиарда, рост в три раза;
- в 2011 году  - примерно  $350 миллиарда (окончательно не подсчитано), полутора - двукратный рост. Динамика роста ущерба от природных катастроф  значительно превышает динамику роста мирового ВВП, что уже явилось одной из причин  кризисных явлений в мировой экономике. При сохранении такой тенденции до 2015 года мировая экономика будет подвержена не просто кризисам, а естественному коллапсу. Из-за  нехватки продовольствия и питьевой воды, связанной с климатическими изменениями, аналитики предсказывают социальные потрясения [2].
       С целью воспрепятствовать осуществлению подобных перспектив премьер – министр России В.В. Путин 25 апреля 2011 года подписал  Комплексный план реализации Климатической доктрины страны на период до 2020 года.  Одними из наиболее важных пунктов этого плана  являются:
 обеспечение доступа общественности к информации по вопросам изменения климата, его влияния на жизнь человека и общества;
- поиск  новых подходов к решению проблемы стабилизации климата. В то же время особо подчёркивается, что при разработке и применении новых технологий должна быть проявлена максимальная осторожность.
       Рассмотрим два варианта стабилизации климата, предлагаемые современными учёными.  
       Первый вариант. Большинство климатологов,  в том числе  Нобелевский лауреат, академик РАН, директор Института глобального климата и экологии Ю. А.  Израэль  (Россия) и его «научная школа»  считают, что людям и экономике необходимо  адаптироваться  к изменениям климата. Именно поэтому   международная научная конференция, состоявшаяся в  Москве с  7 по 11 ноября 2011года, названа «Проблемы адаптации к изменению климата» (ПАИК). 
       По мнению  Ю.А. Израэля, «Управление климатом  — не такая уж бросовая идея» [3].    Суть его предложения заключается в изменении "метеорологической солнечной постоянной" за счет регулярного распыления в нижней  стратосфере (на высоте 12-16 км) мелкодисперсных аэрозольных веществ, например, частиц серной кислоты. Эта мера, применяемая в глобальном масштабе, по его мнению, способна уменьшить воздействие солнечного излучения на поверхность планеты, снизить температуру в  слоях атмосферы, прилегающих к поверхности земли, на нужное количество градусов и зафиксировать климат на нынешнем уровне.  Совокупность подобных методов назвали  геоинженерией.  Данная наука  рассматривает воздействие на сложную природную систему примерно так же, как  химическую реакцию в лабораторной пробирке,  потому  что современные фундаментальные естественные науки предполагают, что наш мир и вселенная - случайное явление,  так как  появились в результате «большого взрыва».   Геоинженерия и её методы воздействия на природу вполне укладываются в миропонимание большинства в научном сообществе, но принципиально новым подходом, и тем более позволяющим управлять климатом и другими природными аномалиями, их назвать нельзя. 
       «Институт глобального климата и экологии» (Россия) провел натурный эксперимент, заключающийся в  локальном распылении с вертолётов  аэрозоли соединений серы. При прохождении искусственного аэрозольного облака над измерительными пунктами, установленными на земле,   приборы зарегистрировали временное ослабление прямого солнечного излучения и понижение температуры воздуха на высоте 2 метра [4].  Последствия применения таких методов, враждебного по сути воздействия на природу в глобальных масштабах, могут быть катастрофическими и поэтому  рекомендовать их для воздействия на  природу не только недопустимо, но и запрещено Международной конвенцией 1978г. «О запрещении военного или иного враждебного воздействия на природную среду». 
       Вывод: необходимо искать  принципиально новые возможности управления климатом и всей природной системой.
      
       Рассмотрим второй вариант. В настоящее время в науке существуют и другие подходы к пониманию устройства мироздания. Бывший руководитель «Центра инструментальных наблюдений за окружающей средой и прогноза геофизических процессов», кандидат геолого-минералогических наук Игорь Николаевич Яницкий (Россия) в докладе «Методические рекомендации по защите от негативных энергоинформационных воздействий»  [5] сформулировал следующее мнение:
       «Главным итогом  научных изысканий последних десятилетий ХХ века  является то, что физики пришли к доказательству существования Абсолютного разума, по замыслу которого устроен мир. [6].   Ученые даже ввели понятие "отпечатки Бога" – невероятные совпадения физических параметров, без которых наша Вселенная не могла бы существовать. Сегодня мы являемся свидетелями информационного взрыва по теме: "Строение и функции планеты". Начало его можно отнести к 1991 году, когда в российской науке был завершен многолетний цикл уникальных исследований. На этой основе доказано, что Земля – это предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система,  обладающая памятью.      Многие исследования показывают, что Земля,  как саморегулирующаяся структура, в ответ на внешние (из Космоса) и внутренние (от неразумной технологической деятельности человека) воздействия, с точностью идеальной ЭВМ (электронно – вычислительная машина – компьютер) «включает» компенсационные механизмы поддержания жизненно важных параметров для существования биологической формы жизни. Чем глубже изучают физики окружающий мир, тем отчетливее видна рука Творца».
       Интересно и мнение Президента Российской Академии Наук Юрия Осипова:
«Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании абсолютного бытия или Творца».
       К пониманию того, что Земля разумная сущность и является, по сути, могучим компьютером, некоторые учёные уже пришли. Но как  работать с этим компьютером?
 
       Народный Академический Университет Эволюции Разума (НАУ ЭРА), расположенный в городе Одессе, в Украине ( http://uer.org.ua ), получил положительные результаты в экспериментах по взаимодействию коллектива людей с разумом Земли при помощи мыслеформ.  Суть нового подхода была изложена на Всемирной конференции по изменению климата, проходившей в Москве в 2003году, в докладе Алексатиной Л.Ю. и Аликова А.И.  по теме: «Причины глобального изменения климата Земли. Возможность нашего влияния на изменение климата» [7].  Приведём выдержку из доклада: «Наша гипотеза о причинности глобального изменения климата основана на постулате  «мир абсолютно программен».  Внешним программистом по отношению к общим и частным программам пространства – времени является Высшее Начало. Внутренними программистами – корректорами результата в материальной среде является низший разум – человек.  Если внешними операторами - «индукторами» являются полевые информационно-распорядительные структуры (ИРС) локальных пространственных формирований, то внутренними операторами - "индукторами" являются элементарные разумные образования – ИРС человека. Следовательно, должен существовать единый универсальный алгоритм общения между операторами различных уровней.  Его структурными  единицами информации могут быть только полевые образования  - мыслеформы.  Такой опыт общения сегодня нарабатывается в Одесском регионе.  Достигнуты положительные результаты по рассеиванию энергопотенциала магнитно-гравитационных волн, резонирующих с «фазовыми»  волнами литосферы.  Проверена реакция Земной ИРС на человеческие мыслеформы – инфопосылки, которые, по нашему разумению, способны  прямо или косвенно воздействовать на земную структуру и на систему околосолнечной ИРС.  К сожалению, подтверждающие возможности науки ограничены,  как и сегодняшние  возможности потенциальных управителей полевыми процессами.  Тем не менее, найдено направление, способное помочь  науке осмыслить зависимость Земных и околосолнечных явлений, процессов и отдельных реакций от возможностей внутренних операторов – человеков разумно разумных, живущих на Земле в одном из последовательно проявляемых миров».
 
       Исходя из  приведённой  информации,  можно сделать вывод о возможности взаимодействия с полевым  компьютером Земли и его программирования.  Для этого человек должен стать разумным внутренним оператором и изучить язык программирования (общения), понятный как человеку, так и земному разуму.  За период существования НАУ ЭРА  наработан определённый опыт и выявлены возможности человека по управлению средой обитания.  В качестве примера можно привести результаты первого опыта, проведённого группой полевых операторов в составе 120 человек [8].   18 сентября 2003года в 21.00 по киевскому времени  в течение 7 минут заложена программа. В результате  программной работы тайфун «Изабель», который мог произвести разрушения на атлантическом побережье США, в течение 24 часов  был разрушен. Скорость ветра снизилась над тёплым океаном, что является необычным и даже парадоксальным для поведения тайфунов. Ход воздействия разума Земли на «Изабель» был зафиксирован российским геостационарным спутником GOES 12–Восток. Эти фотоснимки были опубликованы 14 января 2007 года на сайте российского агентства  «Информнаука».   Сначала в «глазу» тайфуна вращалась система из пяти вихрей. Постепенно они трансформировались в четыре, а затем в три, при этом, их скорость менялась. Данное явление в глазу тайфуна зарегистрировано впервые за весь период наблюдений.
       НАУ ЭРА  предлагает принципиально новое мировоззрение, а также   новое решение климатических проблем.  Коллектив Университета формулирует основы новой науки - Аксионтологии,  изучающей природу и человечество как единую взаимосвязанную систему.  При помощи этой науки  можно понять суть и причины процессов, происходящих в мире,  предсказать их развитие, дать рекомендации для правительства и предложить возможности управления природными явлениями.   Название Аксионтология происходит от греческого выражения – «Axio ontos bios» «Ценность сущего жизнь» и было предложено представителем научной школы  предшественников  НАУ ЭРА, одним из основателей   Университета Владимиром Евгеньевичем Шарашовым [9,10].  По его мнению, первым и главным объектом, целью изучения Аксионтологии являются человек, эволюция его  разума, взаимодействие с окружающей средой, а также основы жизни в целом.   Разум Земли в настоящее время воспринимает коллектив Университета как зародыш или прообраз разумного человечества.
      Принципиальная разница в подходах по сохранению стабильности климата между геоинжененрией и аксионтологией после прочтения данного текста  становится понятной.  Аксионтология ставит проблему стабилизации климата «с головы на ноги». Адаптировать нужно не людей и экономику, а природную среду и один из её главных элементов - климат к потребностям человечества. Необходимо управлять программами Земли, а не адаптироваться к программным изменениям климата. Согласно аксионтологии,  управлением мировыми  природными процессами  занимается разум Земли, а корректировка происходит  по заказу (программе) внутреннего оператора – человека разумного. Для полного восстановления стабильности климатической и всей природной системы необходимо 10 тысяч обученных людей, способных коллективно взаимодействовать с Разумом Земли. Именно такому количеству разумных людей планета подчиняется безоговорочно и выполняет их программы,  направленные на Благо.   В понимании разума любого уровня Благо – это выполнение целей, задач и программ Творца.
  Данная информация (с небольшими  изменениями) в виде  тезисов доклада  была направлена в оргкомитет московской международной конференции   «Проблемы адаптации к изменению климата» (ПАИК-2011), на которой академик Израэль возглавлял секцию по исследованию возможности стабилизации климата с помощью новых технологий.
 Но, так как аксионтологические методы не укладываются в рамки доминирующего сегодня мировоззрения и являются непонятными для современных климатологов, тезисы не были допущены к публикации.  К сожалению, это привычная практика всей современной науки – не допускать появления конкурентов. Современные научные учреждения и «научные школы» превратились в группы людей, которые борются не за научную истину, а за признание их действительного или мнимого вклада в науку, а, следовательно, за возможность тратить огромные государственные средства на их содержание и предлагаемые ими программы исследований. О выделении  денежных средств  говорил в своём резюме председатель оргкомитета ПАИК – 2011, руководитель Федеральной службы России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды А.В. Фролов.
       Учёные – климатологи  не хотят задумываться, а тем более признавать, что методы геоинженерии не способны остановить климатические изменения и природные катаклизмы, приносящие убытки на сотни миллиардов долларов и гибель большого количества людей.   
Но научная истина – природа заставит с собой считаться. 
     Вывод:  найдена принципиально новая возможность изучения устройства мироздания, управления климатом и всей природной системой на планете. 
НАУ ЭРА приглашает всех желающих пройти обучениеhttp://uer.org.uа
 
Литература:
1.       Экспертная оценка Международного Комитета по Глобальным Изменениям Геологической и Окружающей Среды "GEOCHANGE” (ru.geochange-report.org) и интервью  Э. ХАЛИЛОВА доктора геолого-минералогических наук, директора Азербайджанского НИИ прогнозирования и изучения землетрясений (http://2012god.ru/forum/2012/topic-617/page-1/).
2.       Запасы пресной воды и продовольствия в мире (сайт «Наша планета»).
3.       Израэль Ю. А. «Управление климатом  — не такая уж бросовая идея»  статья в еженедельном журнале «Профиль» №31 от 29 августа 2011г.
4.       Израэль Ю. А. доклад - презентация "Исследования возможности воздействия искусственных аэрозольных слоев на поток солнечной радиации с целью стабилизации современного климата. Результаты натурных экспериментов, проведенных в России» на московской международной конференции «Проблемы адаптации к изменению климата» (ПАИК) 7 – 9 ноября 2011года. 
5.       Яницкий И. Н.   «Методические рекомендации по защите от негативных энергоинформационных воздействий» статья,  интернет - страничка «Живая Земля». 
6.       Фомин А.В. «Аргументы науки в пользу сотворения мира» (http://www.alleng.ru)
7.       Алексатина Л.Ю. и Аликов А.И.. «Причины глобального изменения климата Земли. Возможность нашего влияния на изменение климата».  Сборник  Всемирной конференции по изменению климата «Тезисы докладов».  Москва,  2003г. стр.666.
8.       Информационный вестник «МИГ» №16 от 1.10.2003г. (внутреннее периодическое издание НАУ ЭРА).
9.       Лиас – Шарашов В.Е. «Рыцари с поднятым забралом», реферат. Одесса. Автограф, 2004г. 587стр.
10.    Шарашов В.Е. «От Альфы до Омеги» (1-3 том). Одесса.  Друк,  2009г.

Источник: http://uer.org.ua/publ
Категория: Статьи | Добавил: Vasilek (08.02.2012) | Автор: НАУ ЭРА W
Просмотров: 5594 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0
1  
ВЕРЮ - ибо невозможно! (Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан). Давно пора понять, что НЕ ВСЕ то, что нельзя проверить и"пощупать" НЕ является истиной. И в то же время, НЕ ВСЕ то, что мы пытаемся доказать опытным путем и логическими рассуждениями, истиной является.
Приходите учиться и проверьте все сами, на своем личном опыте - другого пути нет!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
UER © 2017